Привиделось

Светлана Ткачева
                Спасибо, Ирочка!
                http://www.stihi.ru/2011/10/01/2112


Имеет место быть и синий цвет!
Он в радуге весенней, как находка.
И для волны достойней цвета нет,
И синий небосвод с созвездий соткан!

И в благородной этой синеве
Не холод лютый, а озёр глубины!
Как незабудок шапочки в траве,
Как лазурита гладенькие "спины"!

Привиделось... Бывало и со мной...
Я плакала... и вновь, едва дышала.
Но помни, что цветок ещё живой,
Пока его рука и не сорвала!

Я вижу смысл один в тревожном сне:
Твоя Душа цветами воплотилась!
И в этой глубочайшей синеве,
Она "осколком" радуги явилась!

И в бархате шикарных лепестков
Не краска увядала и не сила!
Ты просто, ОТРЕКАЯСЬ от оков,
Сама себя из пепла возродила!