Она видела ангелов..

Самая Грустная Звёздочка
                Посвящается малышам, у которых такой тяжёлый диагноз-
                детский церебральный паралич..с которыми я каждый день
                встречаюсь на работе...Храни, Господи, этих малышей..




Она видит его во сне
И рисует неловкими пальцами -



 - Светлый Ангел, здоровья дай мне,
Я хочу, как  подружки, на танцы.
Я хочу поиграться с мячом,
Погонять по траве, что с росою.
Чтоб смеясь, не жалеть ни о чём,
Погонять непременно босою.
На качелях играть с ветерком,
Чтобы он растрепал мои косы.
И под тёплым дождём босиком..
Ну ответьте же мне на вопросы-
Почему не такая, как все?
Почему так не слушают ножки?
Моя боль в буквах трёх- ДЦП
Катит в кресле меня по дорожке.
Мама, мамочка, только не плачь,
Сколько сил ты вложила, родная.
Вот больница, опять тот же врач,
То же всё, лишь палата другая.
И опять по ночам тот же сон -
Белый ангел подходит чуть слышно.
Свои крылья мне дарит он,
Я взлетаю всё выше и выше..
Вот и звёзды, подать рукой,
Я коснусь их крылом тихонько.
Ну и пусть рождена такой,
Буду сильной, всё выдержу стойко..

...
Над кроваткой ангел седой
Шепчет ей
 - Потерпи, малышка..
И подушку прижав рукой,
Она дремлет в обнимку с мишкой..