Три розы

Пакулов Сергей Витальевич
Сентябрь холодный в этом году.
Ах, лето... Каким оно было!
Три розы в моем небогатом саду,
Но ты про меня забыла.

В твоем то саду этих роз не счесть
И белых, и красных в достатке.
Весь год они будут и пахнуть и цвесть.
Ты чай из них делаешь сладкий.

Сентябрь сегодня суровостью мил
И щедр сабой на морозы.
Все лето я очень цветы те любил...
Три пышные, красные розы.

Ромашки я с корнем себе вырывал.
Бедняги... для них это мука.
С тревогой сидел и на что-то гадал:
"Любовь, нелюбовь да разлука..."

Твоим звонким именем их называл
И думал: "как рада ты будешь."
Я в этот сентябрь холодный узнал,
Что красных то роз ты не любишь.

Я эти цветы для тебя лишь растил.
Все лето в цвету простояли,
Но только сентябрь я в гости пустил,
Как розы мои вдруг завяли.