Ключ

Герман Годзевич
  Безнадёжно бьется в руке ключ,
  Вновь нарушена гармония эфира,
  Стоило б уже передохнуть:
  Мир разумный есть - нет истинного мира...

  ... Где-то сообщение прочтут -
  Тёмная волна его домчала,
  И, пожав плечами, бланк сомнут.
  Что ж - в последний раз - сначала:
  Ключ в руке и блики на воде -
  Тишина харонова причала...