Слабо?

Евгений Простодушный
               
                краткость сестра таланта...
                но талантлив становишься тогда,
                когда есть на что опереться...
                когда в груди шевелиться что-то


Слабо тебе упасть с небес и возродиться снова?
Без крыльев, взять и улететь по новую дорогу.
Слабо тебе на крыше сесть и загадать желание?
И на прощанье песню спеть, про наше расставание

Слабо взлететь так высоко, подобно в небе птица...
И прыгнуть вниз так нелегко, об землю в кровь разбиться
Слабо сыграть с судьбой в игру, не в карты, в невелицу
И проиграть на кон судьбу, поставленную в роли спицы?

Слабо тебе сыграть в любовь, как маятник и влюбиться,
Слабо ли в дерзкую игру, сыграть и удалиться?
А может в карты ли сыграть, да просто, так, на раздевание?
Или наверно в руки взять, квадрат с шестью гранями

Слабо тебе окончить жизнь в период семнадцатилетия?
И слово "дружба" позабыть, как никто другой на свете...
Слабо ли стать женой судьбы, а просто так как ветер?
И просто так, да не о чём, раздуть костёр для ветел?

Расскажешь мне ты, для чего, нужна на этом свете
А я подумаю, и всё, скажу тебе в ответе
Прогонишь мысли прочь свои, и скажешь на прощание
Зачем судьба мне подарила сны, в залог за наказания?

Слабо не скажешь незнакомцу, не скажешь просто другу
Поспорить ведь так не легко, с таким как я безумцем
Слабо не спорить никогда, со мной, по обещанию?
Слабо довериться тебе, да просто от незнания?


                © Е.П.