Полночное

Татьяна Сорока
Ночами дождь стучит в моё окно,
почти уверен, что ему откроют.
Швы свежие на старых ранах ноют
с бессонницей, как видно, заодно.
Настойчивей и громче ночью стук
непрошеного гостя, беспокойней,
горошинами скатываясь с кровель,
всё бьются капли,громко,вдрызг,без мук.
Вот так живу, мой ангел, без чудес:
работа, дом, работа и по кругу.
Как моему единственному другу,
довериться смогу,посланнику небес,
что слушаю ночами стук дождя,
перебираю своей жизни роли,
бешусь в бессилии, чаще плачу,кроме,
тебя мне некому об этом рассказать.
...Продрогла осень, больше ничего.
Ночами дождь стучит в моё в окно.