Маленький взрослый

Майя Рой
В порванных кедах лежат страницы.
Измяты, обуглены пьяными плясками.
Мне всего двадцать и рано спицами
Вязать кресты на которых можно масками
Уродовать лица.

Никаких «милый хочешь?», «а будешь?», «а если?»
По утрам не встречать на простыни,
Если дома и как соседи не куролесили…
Просто мы… просто мы… прОсто мы!
Всё слишком рано взвесили.

Налепили в литровую банку
Такой лёгкий весенний дух.

Попрошу на прощание,
Очень тонко я
Держи спинку.
Спасибо
Целую
Пух.