Порой

Митяй Усть
Порой навязчиво сверлят воспоминанья, 
 Мгновенья, мысли прошлых дней. 
 Уходит время, как трамвай без остановки 
 Под тусклое мерцание огней.

 Вопросов уйма накопилось 
 Себе, но только вот ответов нет 
 И хочется, чтоб все забылось.
 Подкинь же мне душа совет.

 Взглянув назад, порой ругаешь
 Себя за те неверные шаги
 Хотя порою сам не знаешь
 И хочется воскликнуть -помоги!

 Помочь, а в чем – в какой проблеме? 
 Характер свой уже не изменить. 
 На, а в подобной же дилемме-
 Тут может ногу черт сломить.

 Так пусть же черт с ним – с этим чертом 
 Закинуть прошлое и сжечь мосты, 
 Но все ж не хочется быть сортом 
 Людей невеж - поднимем же тосты 

 За жизнь в хорошем смысле слова 
 За будущее наше, за детей.
 Желаю, чтоб не повторили снова 
 Родителей ошибки прошлых дней!