Мотобол

Виталий Туркин
Все  пацаны  на  стадионе,
Сегодня  смотрим  мотобол,
Игра  в  своем  дивизионе,
Борьба  команд  и  разных  школ.

Ревут  “Ковровцы”,  чудо - кони,
Не  прокатиться  никогда ...
ГАИ  по  кочкам  не  догонит!
Издалека  смотреть - беда!

Подвески  кроссовой  раскачки,
Подняты  кверху  “глушаки”...
На  заколоченные  “пачки”
На  пиво  спорят  мужики.

Мазутом  брызнуло  на  свитер,
А  мяч  огромен,  словно  танк,
Голкипер  пот  устало  вытер,
И  из  ворот  пошел  ва-банк!

Как  нападающий  крутился,
Шипами  в  клочья  землю  рвал!
На  мотоцикле,  черт,  родился,
Он  не  играл - он  танцевал!

Но  все  смешалось  в  дымке  синей,
В  ревущей  массе  мяч  пропал,
Лишь  у  ворот  со  страшной  силой,
Свалившись,  кто - то  газовал...