Лесная смородина

Виталий Туркин
Тишины   и   прохлады   царевна,
Прельным   сумраком   всласть   напои,
Так   давно   не   шептали   напевно,
Сказки   лета   листочки   твои.

Упаду   без   печали   и   смеха,
Поцелуям   душистым   невмочь,
Только   спелым,  играющим   эхом,
В   черных   ягодах   звездная   ночь.