Клюквенное утро

Виталий Туркин
Туманное   солнце   продрогло   на   дальних    болотах,
В   топи   упала   на   веки   веков   тишина,
Средь   сосен   корявых ,  на   ржаво – зеленых   пустотах
Яркою   клюквой   осыпана   мхов   седина.

Колючую   изморозь   скромно   примерили   кочки,
Переливается   темная   следом   вода,
Ветки   багульника   духом   невзрачных   листочков
Манят    неслышно   в   хмельные   свои   невода.