Рыбалка

Виталий Туркин
В зарослях российского бамбука,
Прокляв рыбу, спирт и белый свет,
Утро стоя встретили, без звука -
Комариный гимн и клева нет.

Поплавок скрывается в блестяшках,
На воде копирует лягун,
Дома оттопыривших тормашки,
С мысленной гимнастикой цигун.