Понять человека!

Тамара Горелова
Часто, кто смотрит  вдаль, увидеть не может главного
А тот, кто смотрит под ноги,  видит только себя
Мы жизнь измеряем днями несущимися, без оглядки
И сами бежим куда – то,  не глядя друг другу в глаза

Скорости, как бесконечности, нами повелевают
И надо бы, да некогда, посмотреть в чужие глаза
А может быть в них за помощью кто - то к нам обращается
И как то не смело пытается обратить наш взор на себя

Понять человека трудно, убогого,  жизнью  зажатого
Но надо остановиться, и может спросить как дела
Не надо бояться быть добрым и проявить участие
Может быть,  в том  человеке нам надо увидеть себя
TG