Смерть и Возрождение

Евгений Простодушный
Я есть везде, где ты
Ищи меня на листьях поздней осенью
Я там, где обрываются мечты
Срываясь вниз, летя над оземью

И лёжа на сырой земле...
Мне не захочется проснуться
Лететь, упасть, и как во сне...
Под снега вату окунуться...

И буду я не признан
Пока лежит зима
Пока никто не видит
Как берегу тепло я

Когда растает снег
И вновь увижу я
Палящий свет от солнца,
И в нём тень от тебя

Я буду радоваться каждому листочку
Креплёным на деревьев ветку,
Растущим в небо горам
Зелёным чудесам