Родному городу

Нара Фоминская
Пробежала куница по серебряну полю...
Край родной, осиянный вековою любовью,
Ты мне снишься ночами в предосеннем тумане,
О тебе моё сердце помнить не перестанет.
Если долгой печалью жизнь окутает плечи,
Я к тебе приезжаю, и становится легче.
Край родной, ты из детства мне пришли утешенье,
Там, где солнечным светом наполнялись мгновенья,
Где прохладные волны величавой Исети
Напевали мне песни о мечте и о лете,
Оберегом сердечным зауральской юдоли
Пробежала куница по серебряну полю.*

* на гербе города Шадринска изображена куница, бегущая по серебряному полю