Горная дорога

Насиба Кипке 2
Не слыша ни мотора, ни колес,
В обнимку спали горы с облаками,
И ласковыми желтыми руками
Касалось солнце веточек берез.

Внизу блестела речкина серьга.
Красавица смеялась шаловливо.
Ее под локти нежно и ревниво
Поддерживали братья-берега.

Никто не знал, как долог будет путь,
Как высоко поднимемся мы в горы.
Добычей наслаждались, словно воры,
Мои глаза... Ах, если б все вернуть:

И влажный мрак пещер, и свет небес,
И плечи гор, и речку-скалолазку,
И навсегда зеленоглазый лес,
Лелеющий в своих объятьях сказку!