Осенняя ирония

Дмитрий Монахов 2
Осень золотая,листья ей под стать,
А про грязь и лужи некому писать.
Дождик льет холодный,зрячий не слепой,
Вымокнешь и сразу вроде бы больной.

Не увидишь больше ножек от ушей,
Носят ножки брюки,прячась от людей.
Скоро станут в моде бутсы-кирзачи,
Чтоб пугать прохожих топаньем в ночи.

Осень золотая,листики шуршат,
Очень колоритна и ласкает взгляд.
Не люблю я осень,еслиб был богат,
Жил бы там где лето триста дней подряд.