Не нужно

Анна Черненькая
Не нужно,
     верно, жизнь на мысли тратить?
(Напрасно ж жизнь дни тратит на себя!)
Мне для своих желаний то не значить,
Что суждено им значить для меня.

А жаль, что не умею по-простому,
Без детского восторга, без «святых».
Не знаю я, как можно по-другому
Касаться дней и юных, и седых.

Не ведала всех мрачных откровений,
До утренней зари не знала страх.
Не душно было в сухости всех прерий,
Не страшно было в северных лесах.

А только лишь хотелось шаг быстрее…
Мне только лишь хотелось вновь и вновь
Быть просто на чуть-чуть того живее,
Что заставляет ныть больную кровь.

Что заставляет ныть былые ноты,
А взгляд тревожной молнией сверкать.
Не нужно,
         верно, жизнь на мысли тратить?
Не стоит в поэтессу так играть?