Похвалиться бы, а нечем

Александра Колосова-Устькутская
Похвалиться  бы,  а  нечем, -
Что с меня возьмёшь? –
В голове гуляет ветер,
А в кармане – вошь.

Жить богато я хотела,
Но берёт нужда:
Много денег не имела
В жизни никогда.

Накопить бы их с получки,
Да получка – грош:
Посчитай, когда получишь,
Подержи и… брось.

Аль секрет - как стать богаче -
Не раскрылся мне?
Припасаю я на даче
Разносол к зиме.

2.10.2011 г.  А. Колосова