Некуда деться

Фьёрд
Непогодь прочно сковала заборы.
С мокрыми досками наперевес.
тянутся к полю дворы – коридоры.
Тянется поле в редеющий лес.

Заяц осенний - пока ещё в силе,
с вечной заботой – куда бы скакнуть.
Гуси летят. А луга не скосили,
негде несчастным присесть, отдохнуть.

Так вот без отдыха гуси летают.
Трудно в России. Ах, если б не снег…
Нужно на юг. А на юге - стреляют.
Некуда деться. Кругом - человек.