Грустная осень

Татьяна Астафьева
 Осень…Грустную мне дождь шепчет песню…
Знает — в ногу я иду с ней по жизни.
Этот горестный напев мне известен
И меня он не покинет до тризны.

 Хочет к сердцу моему подобраться,
 Заставляя вспоминать то, что было…
 И не знаю я — куда мне деваться?
 Белый свет сегодня стал мне немилым.
 
Вот пойду с утра на берег высокий.
(Вы не думайте — не стану топиться!),
А спрошу я у ветлы одинокой,
С одиночеством моим как смириться.

 К бурной речке низко ива склонилась,
 В воду слезы, словно жемчуг, роняет…
 Значит — счастье нам обеим приснилось
 И судьба у нас, обеих, такая…