Африканские друзья

Галина Косова 2
Я мечтаю отправиться к озеру Чад,
Там найду я друзей – африканских зверят.
Солнце яркое будет светить надо мной.
Если хочешь, возьму и тебя я с собой.

По горам и саваннам отправлюсь я в путь.
Зной Сахары меня не заставит свернуть.
Над пустыней меня пронесёт дельтаплан,
Будто с крыльями я, сам себе капитан.

Я верблюдам и змеям рукой помашу,
Извините – скажу, я ведь к Чаду спешу.
Ждут меня обезьяны, слонята и львы,
Джунгли с птицами, море зелёной травы.

И, конечно же, зебры, стада антилоп,
В нетерпении скачут, пустившись в галоп.
А жирафы дозором стоят выше всех,
Караулят - когда же услышат мой смех.

Бегемоты забыли болота давно,
Я им всем обещал о морозах кино.
Павианы заждались любимых конфет,
А пока репетируют новый балет.

Обещали термиты построить мне дом,
Муравьед много окон проделает в нем.
Соберёт мне летяга орехи в лесу.
Колокольчик в подарок я ей принесу.

Сторожить дом мой будет пятнистый геккон,
От назойливой мухи им буду спасен.
Осветят светлячки мне домашний уют,
Я спешу, я лечу, ведь друзья меня ждут.