Плачет неба звездная икона

Андрей Козырев 2
Плачет неба звездная икона.
От любви до неба – полшага.
Перед зеркалом моих ладоней
Ты разделась молча донага.

Грудь твоя в руках моих созрела,
И глаза отныне не нужны:
Душу видят не глаза, а тело
Всей природой ангельской Весны.

На границе радости и слова
Пригоршнями полными я пью
Влагу тела твоего живого,
Истину созревшую твою.

Двадцать лет мне в жизни нужно было,
Чтоб понять, осмыслить то, что ты
Объяснила мне мгновенно силой
Вечной и бесплотной наготы.