Когда летит комета по просторам...

Андрей Козырев 2
Когда летит комета по просторам,
Сбивая звезд созревший виноград,
Они встают, к земле направив взоры,
Они идут, не ведая преград –

Отцы и деды, братья, сыновья—
Все те, кого мы в жизни потеряли—
Идут сквозь нас, сквозь холод бытия,
В нас пробуждая смутные печали…

В огромном мире, полном темноты,
В их царствии, в которое не верю,
Оплаканы, быть может, я и ты,
Как их земные горькие потери…

Сгорело время, словно сигарета,
И ум, и дух, и пальцы обожгло…
Они зовут меня. Им тяжело…
Зовут: «Откликнись!
Где ты?»
Нет ответа…

Лишь я один, увидев эту тень,
Задумаюсь в постели до рассвета:
Быть может, сам я умер в этот день,
Не догадавшись в темноте об этом…

Чтоб кто-то из родных в столе нашел
Простую телеграмму с доброй вестью:
«НЕ БОЙТЕСЬ Я ДОЕХАЛ ХОРОШО
СКУЧАЮ ТЧК В РАЮ ПРОЕЗДОМ»