Мой цветочный сон

Нара Фоминская
Я досматриваю сон,
уткнувшись носом в гречишную подушку.
Я вижу цветочный луг,
и божью коровку, взлетающую с моей ладони.
Белое кружево платья сползает с плеча,
босые ноги мои холодит подорожник,
я танцую и кружусь так,
что цветочный венок с моей головы падает
и рассыпается на ромашки и колокольчики,
и они звенят-смеются-звенят...
И солнечный свет
целует мои веснушки,
и ты целуешь меня,
счастливую и озорную...

В окно стучит синица,
кошка прыгает на подоконник и пугает её,
за окном - февраль, снег, минус сорок...
зима-зима-зимища...
Моя тёплая и розовая пятка
выглядывает из-под одеяла.
Приходи, я сберегла для тебя
ещё одну божью коровку,
и ты сможешь загадать желание,
отпустив её с ладошки
в моем цветочном сне...
Приходи, я жду тебя.
Я досматриваю сон...