Здравствуй, из сердца прогнанный...

Анастасия Тестова
***

Здравствуй, из сердца прогнанный.
Здравствуй. О сколько зим
Был вечерами холодными
Ты беспомощен и один.
Здравствуй, душой отверженный.
Здравствуй. О сколько вёсен
Звал меня: «Где ты?
             Где же ты?» -
Бродя меж тоскливых сосен.
Здравствуй, забытый мною.
Здравствуй. О сколько лет,
Просыпаясь с утра, порою
Твоих глаз вспоминала свет.
Здравствуй, мной нелюбимый.
Здравствуй.
             Не первую осень
В памяти всё, что было
Совсем умирать не хочет…
Здравствуй…



осень 2003г.