Нет, я не всех бы слабыми назвал...

Фёдор Милованов
Нет, я не всех бы слабыми назвал,
Кто в час лихой себе вскрывает вены.
И коли быть совсем уж откровенным -
И я в подобной встряске побывал...
 
Как спасся я - не знаю до сих пор,
Когда в каком-то миге от крушенья,
Закончилось ума опустошенье,
Закончился души моей разор...
 
Судьбе ли мне за то хвалу воздать?..
Сложить ли духу собственному гимны?..
Я уцелел - зачем теперь гадать...
Я выдюжил... Но как же быть с другими?..
 
                1988 г.