Осенний папарацци

Семли Роканнон
Свинцово-серых черепах
на небе стадо.
Забил все души листопад,
но листопаду
куда еще себя девать,
за что цепляться?
Молчат нагие дерева.
Я – папарацци.
Мой ненасытный объектив
вбирает осень.
Её, мы знаем, не спасти,
но хоть не бросить
одну под снегом умирать.
Подать водицы.
Мой старый фотоаппарат
ещё сгодится,
чтобы в последний кадр поймать
последних рыжих.
И скажут мне: «Пришла зима».
И я услышу.