Март спутал карты...

Игорь Гуревич
Март спутал карты. Ветреное племя
Весенних месяцев – расстроенный рояль
В кустах заснеженных. И прямо в темя
Капелью непреложная печаль

О том, что «не» и «ни» без оговорок –
Нигде и не с кем обрести любовь.
Очередной подтаявший пригорок –
Пристанище тоскующих коров.

Пора, мой друг, пора! Покоя просит
Твоя душа и творческих утех.
Но снова март – и ветер крыши сносит,
И птицы вылетают из-под стрех.
12 марта 2010