Всю ночь, как с тысяч скотобоен...

Фёдор Милованов
Всю ночь, как с тысяч скотобоен,
Как с вурдалаковской гульбы,
Неслись на берег с диким воем
Стенания морских глубин.
 
В осатанении угарном,
Как будто в шкуру беса влез,
Метался месяц ятаганом
Во тьме бунтующих небес.
 
И ветер, зло волну пришпорив,
Летел на ней во весь опор,
И горе было тем, кто с морем
Завёл в ту ночь неравный спор!..
 
А утром, стихшая стихия,
Закончив лютые дела,
Их отражения лихие
На берег мрачно отдала.
 
И посреди останков прочих,
Натешившись уже сполна,
К доске привязанного прочно,
Младенца вынесла волна...
 
Нет, никого в той схватке жуткой
Не пощадил жестокий шторм!..
И кто-то всхлипнул над малюткой:
"Его-то, Господи, за что?!..".
 .
                1984-1988 г.г.