Находка

Ирина Заслоновская
В воскресное утро, затеяв уборку,
я старой кладовке устроила бой!
Смотрю - чемодан, в чемодане – коробка,
в ней письма...я раньше писала домой!!!

Разложены в ряд, в аккуратные стопки,
и связаны туго суровой тесьмой...    
На жёлтых конвертах – все даты /в подборке!/
проставлены четко отцовской рукой...

Вот письма из лагеря, вот – из больницы....
А вот телеграмма студенческих лет:
“Застряла на сессии.....скоро не ждите...
...родным и знакомым  - горячий привет!”

И дальше опять расставанья, тревоги...
Учёба, работа, и снова в дороге...
А письма летели по круглой земле,
Любовь и надежду дарили семье...

Последняя стопка...ни много ни мало...
Повинны в том Skype, NetAppel, Internet… 
Потом и писать уже некому стало, -
Почти восемь лет как отца больше нет...

Но письма мои, до последнего слова,
Хранил беззаветно родительский дом!
Я их прочитаю, наверное, снова....
...но может быть, пап, не сейчас, а потом...

1.10.2011