Мне в эту реку дважды не войти...

Игорь Гуревич
Мне в эту реку дважды не войти.
Она течет, меняя с каждым всплеском.
То очертанья нового пути,
То памяти не блекнущие фрески.

Но я вхожу. И кажется, что вот
Продуманностью принятых решений
Уберегу от новых бурь и от
Подводных необузданных течений

Мой утлый чёлн. На водном серебре
Он обретет уверенность движенья,
Не ведая, что в начатой игре
Фортуна не Судьба, а лишь Везенье.

Мне повезет – я проплыву свой путь
В намеченном фарватере Удачи.
А если нет, то тоже не заплачу
И обнажу моей Фортуны грудь,

Сорвав одежды лёгкие. Пусть ветер
Ей ветреность добавит, пусть с лихвой
Загаром солнце всю её пометит,
Но пусть она останется со мной,

Моя Богиня, Ангел мой Хранитель,
Молочный лик загадочной Луны,
Взошедший на невидимой орбите,
Напевший Тему для моей струны.

Пусть не войти мне дважды в эту реку,
Я правлю чёлн велением Судьбы,
Любя непредугаданность борьбы
В пределах мне отпущенного века.
01.09.2011