Все пропало. Все в прошлом...

Игорь Гуревич
Все пропало. Все в прошлом. Но в омуте лет
Я о чем-то хорошем вспоминаю случайно,
Будто снова ищу свой счастливый билет –
Нерожденную страсть, нераскрытую тайну.

Уходя уходил, не жалея о тех,
Кто остался никем, для кого я никто был,
Не латая на старой одежде прорех,
Не платя ни рубля за случайную пробу.

Но в конечном итоге все слаще тот мед,
Что едва пригубил на бегу, успевая
В пролетающий мимо меня самолет,
Оказавшийся просто случайным трамваем.
24.08.11