В сумерках

Бьянка Вольфсон
В сумерках, в глуши ночной
Только шелест листьев слышен,
Да печаль в осенних платьях пышных.

Ветер водит хоровод
На верхушках высоких сосен.
Не уйти мне от невзгод
В одиноком доме,
Где владеет тоска-осень.

Не могу оставаться в унынии,
Дайте силы мне хоть чуть-чуть,
Чтоб, уйдя от разлуки с любимым,
Задержаться и не уснуть.

Зима как хозяйка примет
Зеленую леса красу.
Одичаю в лесу, но зверем
В берлогу попасть не хочу.

Объявляю зиме решительный бой,
Чтобы холод, пронзающий тело,
В сердце зажег вечный огонь,
И навстречу пойду смело.

Невзгоды и тягости – все равно
Унынью не дам покоя,
Одолею судьбу и закон,
Как рыцарь на поле боя.

Улетучьтесь, тревоги, в постель
Манящие сновиденьем,
Лишь в борьбе единенье,
Победим эту рать,
Что зовется страхом забвенья.

Ветер качает деревья
Назад и вперед.
Проскочить бы сквозь время,
Обрести вечной жизни полет.

И уже я не здесь обитаю,
А в полете ночном.
И планету найти мечтаю,
Где моей вечности дом.