Зуммер

Юрий Куимов
...И ласково кивнула мне она...
И. Бунин

Ветер вытер мне слёзы и замер.
Зуммер сердца сигналит: фантом!
Я тебя осязаю глазами,
ибо связаны руки бинтом.

Я пленён этим миром нелепым
и мишенью стою у столба. –
Ты проходишь, закрытая крепом,
за тобою – слепая судьба.

В стылых сумерках лунною ланью
тень скользнула и воздух погас.
Тает сон, не хватает дыханья,
пеленой растекается газ.

Ты растаяла. Корчится зуммер
в сером сердце. Слепая судьба...
Мерный шаг удаляется... умер…
Умирая, прощаю тебя.