Корона Сан-Марино

Улекса фон Лу
Сан-Марино."Корона" горы -
Гуаита, Честа, Монтале,
все три башни - как символ страны,
исторической жизни детали.

Прима-Торре  тюрьмою была,
Гуаита - могучая крепость,
вся страна с этой башни видна,
новизны и истории лепка.

Честа - средневековья портал,
крепость с залом оружья, доспехов.
Нет героя, что крепость ту взял,
символ крепости духа, успеха.

пять углов - вот Монтале видна,
башня малая, сестрам подмога,
добрых магов зовет внутрь она,
помогать добрым дЕяньям Бога.

Сан-Марино.Три башни страны -
символ духа и крепости славы,
над мариною моря они -
блеск короны, истории главы!

О башнях -