Я знаю, песня есть такая...

Игорь Гуревич
Я знаю, песня есть такая:
«Кто ищет, тот всегда найдет».
И я искал тебя, родная,
За днями дни, за годом год.

И в зазеркалье женских взглядов
Я уходил, как в никуда.
Меня за подвиг мой в награду
В пути хранили поезда,

Оберегали самолеты,
И даже пьяный теплоход
С толпой разгульного народа
Не утопил в пучине вод.

А ты неслышно по соседству
Жила, любила и ждала,
Когда я захочу согреться
В тиши домашнего тепла,

Укутав ситцевым уютом
Привыкший к горизонту взгляд,
И за минутами минуты
Твердила: «Возвратись назад!..»

Меня не зная, воскрешала
Во мне желание любви
Не в тех гостиницах вокзалов,
Что возникали на пути,

И не в заброшенных избушках
Случайных деревенских жриц,
Не в спешке на чужих подушках,
Не различая глаз и лиц.

Но я настойчиво и рьяно,
Не слыша сердца тихий зов,
Спешил за полосой тумана,
Сменяя адресность углов.

Когда ж однажды на рассвете
Мы повстречались невзначай,
Я так тебя и не заметил,
Ни эту тихую печаль,

Ни эту верную надежность
Немногословия любви.
А счастье было так возможно
Еще тогда. Но впереди

Маячили иные знаки
Не предназначенные мне,
Леса, пустыни, буераки
И блики на чужом окне.

Вот так судьба меня водила,
А навсегда не увела.
И наконец-то возвратила
К той, что всю жизнь меня ждала.
01.08.2011