Проходят дни в заботливом везении...

Игорь Гуревич
Проходят дни в заботливом везении,
Когда везет за то, что сам везу
Своей судьбы седьмое измерение
На раннюю и яркую звезду.

На ту звезду, что мне лишь предназначена
И потому незримая иным.
Угасла жизнь, что мной была растрачена
На уходящий в поднебесье дым,

На суету сует невыносимую,
На войны с теми, с кем не по пути,
На женщину чужую и любимую,
На женщин, с кем могло бы повезти,

На выбор слов, карьерный рост, стремление
Быть выше всех и не собою быть.
Своей судьбы седьмое измерение
Я мог тогда, как зеркало, разбить.

Но уберег все знающий, все видящий,
Подавший знак ослепшему во тьме.
Моя звезда мне одному лишь видима
И за нее ответ держать лишь мне.
23.07.11