Затяжной прыжок

Фёдор Милованов
                "Я на цель устремлён
                и влюблён, и влюблён
                в затяжной неслучайный
                прыжок..."
                В.Высоцкий
 
А им, столпившимся внизу!
Им, жаждущим чужого риска,
Сопровождавшим диким визгом
Его ПРОЩАЛЬНУЮ стезю,-
 
Им ЭТО было невдомёк!..
Они-то, доки, знали точно,
Когда раздастся в нужной точке -
Он это лихо делать мог! -
 
Как заключительный аккорд,
Хлопок спасительного шёлка,
И репортёр привычно щёлкнет
Его очередной рекорд...
 
Ах, знать, хотя б душе одной,
Как зло над ними он пошутит,
Прыжок закончив затяжной
На этот раз... без парашюта!..
 
                ноябрь 1987 г. Кисловодск-Ессентуки