Кто такой поэт?

Сергей Гойнов
Смело ты меня спроси:
"Кто такой поэт?"
Чуждый странник поднебесья,
Ищущий ответ?
Он художник просветления
Нашей жизни лет.
В душе муза вдохновения
Даёт разуму ответ.

Он живёт и лечит словом,
Открывает дверцу в быт.
Бог родил его пророком,
Чтобы мир был рифмой сыт.
Он ранимый окрылённый,
И за правду осудим.
Незабытый, к чувствам склонный,
Чьи в сердцах мы так храним.

Он рисует чернил краской
И не стерпит лжи.
Он не спрячется под маской,
Только попроси.
И живёт словом народа
И слагает песнь.
Ту для чистоты и рода,
Где прольётся весень.

Критика не скует мысли,
Правду в глаза лить
Будет он под словом Чести
И пойдёт творить.
Впереди построит замки
И пройдёт моря.
Признанный венец творений -
Жил он для тебя!