Венец

Анатолий Витальевич Булгаков
Сегодня мы навек прощаемся
И разговорам долгим нет конца.
Мы не смеёмся и не улыбаемся.
Печальнее не видел милого лица
Чем то, которое сейчас я вижу.
Тут не до красного словца.
Разлуку долгую вперёд предвижу.
Она лишает светлого венца.

Нашей судьбы никак не избежать.
В ней Повелитель жизней строгий
Решил любовь назад забрать.
Стоит разлука у разбитого порога
И ждёт истории задуманной конец.
И не дождётся роковой минуты,
Что бы отнять украшенный венец,
Накинув на сердца влюблённым путы.

Предсказаны давно в судьбе
Нам дальше разные пути-дороги.
Я безраздельно доверял тебе.
Так не суди за недостатки строго.
Я не желал плохого, горького и зла.
Ведь искренне душой тебя любил.
Бежит из глаз горючая слеза.
Её сдержать нет больше моих сил.