Этим летом эполеты...

Игорь Гуревич
Этим летом эполеты
Вам особенно к плечам.
Летним солнцем разогрета
Золотистая парча,

Сабля в ножнах бьет по ляжке,
А планшетка по бедру.
Лают, походя, дворняжки,
Принимая за игру

Этот блеск и эту поступь –
 Не гусар, коль без коня.
Метр с кепкой дал бог росту,
Держит за руку меня

И идет, такой степенный,
Потому что он один
Будет в садике военным.
Он гусар и он мой сын.

28.06.11