нищий

Алексей Ефипов
закат догорал пепелищем,
а солнце сквозь тучи – полосками.
у храма мологского нищий
сидит, помирает, обоссанный.
он чувствует только усталость
и жалость о чём-то загубленном.

его голова показалась
церковным, проломанным куполом.