Осень в Кернаве

Александралт Петрова
Вдоль берега ведёт меня дорожка,
Теряясь, как и речка вдалеке -
Решила прогуляться здесь немножко,
Чтоб после возвратиться налегке.

Вот храм, а рядом, видимо, сторожка,
Скульптура держит библию в руке,
Летит по ветру лиственная крошка,
Как мысль запечатлённая в строке.

Теперь холмы, где раньше были замки,
Собой напомнив форму пирамид,
Мне кажутся картиною без рамки.

Атлантов не забыв, кариатид,
Ступени лестниц, как следы огранки
Былых цивилизаций славят быт...


Фото автора.