Мосты, текст рок-баллады

Марья Быстрова
1. Свои огни включила ночь,
Их блики в сумерках дрожат.
Ты в одиночестве бредёшь,
Не в силах потушить пожар!
Ты можешь только догореть,
Расплавиться, исчезнуть в нём -
Тебе не страшно умереть,
Не больно... Ты давно спалён.

Припев:
И прочь, неведомо куда,
Умчат в заоблачную даль -
Минуты, месяцы, года,
Что были вашими тогда...
Что пользы жалобно роптать
Кляня свой добровольный плен?
Тебе позволят лишь отдать,
И ничего не взять взамен!
Ничего...

2. Всё тише. Улицы пусты.
И каждый шаг, как бой часов.
Твои неверные мосты -
Лишь пламя жертвенных костров.
Да стоило ль их возводить,
Когда удел один - зола?!
И в одночасье рвётся нить,
И режут лезвием слова...

Припев.

3. Едва забрезжил небосвод,
Рассвета тронутый лучом,
А ты стоишь ни ночь, ни год,
Ты вечность в городе пустом!
Неодинаков время ход -
То тянется, а то летит,
И вот уж мельтешит народ,
Тебя внезапно пробудив…

Припев:
На лицах - тень дневных забот,
А в сутолоке - просто жизнь,
И вот уже поток несёт
Безостановочный машин
Людей, их мысли и дела,
Их нестыкованные сны...
Мосты, сгоревшие дотла,
Вновь возведённые мосты!!!
Мосты...