Пташка

Сергей Баканов
Маленькая маленькая пташка
На берёзе белой распевала
От меня глаза ты отвернула
И ушла к другому, убежала
Убежала ты не оглянулась
На постели брошена рубашка
И ко мне ты больше не вернулась
А с берёзы улетела пташка

От чего слова твои жестоки
От чего глаза твои печальны
А когда то были так глубоки
Я не знаю этой твоей тайны
И душа твоя не встрепенулась
На глаза надвинута фуражка
От чего ко мне ты не вернулась
А с берёзы улетела пташка

А  другой тебе не нужен тоже
От него уйдёшь и он не милый
Душу разбудить твою не сможет
Сердце растопить твоё не в силах
Ведь душа вся инеем покрылась
Сердце затвердело как фисташка
От того ко мне ты не вернулась
А с берёзы улетела пташка

Маленькая, маленькая пташка
На берёзе белой распевала
От меня глаза ты отвернула
И на веки вечные пропала
Даже если ты вернёшся снова
Тихо подойдёшь и скажешь Милый
Но с берёзы улетела пташка
Не подам руки не хватит силы.......