Катарсис

Лэвко Лозовый
            
                Николаю Шипилову
Пока наступает катарсис,
ночами андроповку пью
за жизнь, за удачу свою,
за то, что родился в Донбассе.

Москва не заплачет навзрыд
от злой и удушливой боли.
Москве наплевать на запои,
Москва от стыда не сгорит.

Червонец* таксисту отдам
и тоже, пока, не заплачу,
надеясь на стерву  удачу,
пройду по горячим следам.

Катарсис уйдёт в благодать,
Москва от стыда не заплачет,
но будет, как баба , рыдать
беспутная стерва удача.

Оставьте слова на потом,
налейте  полнее  стаканы -
пусть в каждом кармане пустом
гуляют стихи и туманы.

Столько стоила в те годы самая дешёвая водка "андроповка",
 купленная ночью у таксиста.
                2.10.1984