***

Сергей Максаков
Наверное я стал совсем другим
И не могу, как прежде, удивляться
Беспечно хохотать и танцевать
А едкая тоска меня манит всё чаще
В безоблачную ночь глаза таращить
Мне хочеться в себя её вдыхать
И кислородом в лужах растворяться
Средь капель пораждающих круги

И камень может сохранять тепло
Противореча логике и смыслу
В ладонях отыскав себе приют
В хитросплетеньи линий и узоров
Уставших, и грубеющих так скоро
В них то монеты ложат то плюют
То прячут друг от друга. Будто мы с ней
Невидимым разделены стеклом...