Вот и всё. Закончилась зима...

Интуэри Лилай
***

Вот и всё.
Закончилась зима.
Выйдем в свет,
чтоб просто улыбнуться.
Снег кипит, и первые шарман —
Молнии текстильных революций.

Подменили небо второпях,
Сделали повыше, но — непрочным.
Ловит кот на крыше воробья,
Ослепленный люстрой потолочной.

Сердце ждёт каких-нибудь ура.
Только так — без лениных и флагов.
Город наш, конечно же — барак,
Но ремонт задумывает влага —

Растолкает сумерки и лёд.
Польза есть от светлой горожанки,
Скоро лес к ней свататься пойдёт,
Сбросив с крон тяжёлую ушанку.

Оседлает ветра-скакуна,
Засвистят салатовые пули.
Ты сама всё более — Весна,
Высота — в цветочных поцелуях.
_______
И когда струится бриолин
На кусты сиреневого мёда,
Счастье есть — вне следствий и причин.
Вечен миг, но вечность — мимолётна.

***