Ненастье

Владимир Воднев
Чтобы солнце не сияло
И не радовало Крым,
Кто-то серым одеялом
Полуостров наш накрыл.

Опустились неба кручи,
Пал туман - как молоко,
Не пробьется  солнца лучик
Сквозь перину облаков.

Разведу огонь в камине,
Призову на помощь плед,
Заискрит вино в графине -
Непогоды больше нет!

Словно солнышко в бокале -
Виноградное вино,
Как лекарство от печалей
Нам самим Творцом дано.

Пью, в ладонях согревая,
Этот сказочный бальзам,
И печали улетают,
Поднимаясь к небесам!